Рецепт: "КАЛАЛАДИКА СО СВИНИНОЙ (ЗАПЕКАНКА)"


Филе свежей или соленой сельди нарезают кусочками. Ломтики 
сырого картофеля кладут слоем на противень, посыпают кусочками 
сельди и нарезанным репчатым луком; сверху укладывают еще один 
слой картофеля и слой жирной свинины. Посыпают репчатым луком, 
накрывают слоем картофеля, поливают жиром и запекают. Готовое 
блюдо заливают яйцами, смешанными с мукой, солью и молоком, и 
вторично запекают. Подают горячим, разрезав на порции. 

Картофель 150, сельдь соленая или свежая 20, свинина 20, лук 
репчатый 20, яйцо 1/5 шт., мука 3, молоко 25, жир 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КАРЕЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • Главная