Рецепт: "КАТТАМА (ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕСТА)"


Замешивают густое дрожжевое тесто и выдерживают его в тепле 3-4 
часа. В процессе брожения тесто дважды обминают. Готовое тесто 
разделывают на булочки, раскатывают их, кладут слой мелко 
нарубленого пассерованного лука, свертывают лепешки рулетом и 
складывают в 3-4 раза в виде клубков. Затем еще раз раскатывают 
клубки в круглые лепешки толщиной 1 см и жарят их на сковороде в 
небольшом количестве масла. Отдельно подают бульон. 

Мука пшеничная 80, маргарин столовый 15, лук репчатый, дрожжи 2, 
бульон мясной 150, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КИРГИЗСКАЯ КУХНЯ
  • Главная