Рецепт: "РЫБА, ЖАРЕНАЯ В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ"


Филе судака нарезают брусочками, смачивают в смеси белка и 
крахмала, разведенного холодной водой (1: 1), жарят во фритюре и 
откидывают. Одновременно кипятят смесь из водки, уксуса, 
крахмала, разведенного холодной водой (1: 2), не заправленного 
бульона, соли, сахара, мелко рубленого имбиря, репчатого и 
зеленого лука, нарезанного дольками. Подготовленную смесь 
выливают на сковороду с жиром и проваривают до загустения, 
непрерывно помешивая. Закладывают рыбу и, встряхивая сковороду, 
перемешивают рыбу с соусом, после чего вливают растопленное 
свиное сало. 

Рыба 200, крахмал 20, яйцо 1/4 шт., сало свиное 30, соус соевый 
5, водка 10, лук репчатый 10, лук зеленый 10, имбирь 10, сахар 
20, уксус 10, бульон 20, соль.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА РЫБНЫЕ БЛЮДА
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная