Рецепт: "ФИЛЕ КУРИНОЕ, ЖАРЕНОЕ С ГОРОШКОМ"


Филе курицы, нарезанное тонкой соломкой, смачивают в яичном 
белке, смешанном с разведенным в холодной воде крахмалом (1: 1), 
жарят в негорячем фритюре до образования бледной корочки и 
откидывают. На сильно разогретую сковороду с небольшим 
количеством жира кладут зеленый горошек и зеленый лук, 
нарезанный кусочками длиной 2 см, вливают водку и соевый соус и, 
непрерывно встряхивая сковороду, все прожаривают. Кладут филе и 
прогревают, встряхивая, затем вливают растопленное свиное сало 
или куриный жир. 

Курица 220, горошек зеленый 30, сало свиное 30, яйцо 1/4 шт., 
крахмал 15, водка 10, лук зеленый 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная