Рецепт: "КАРТУПЕЛЯ НЯНЬ (ШАНЬГИ С КАРТОФЕЛЕМ)"


В теплой воде или молоке растворяют сухие дрожжи, соль, сахар. 
Готовят дрожжевое тесто густой консистенции. Формуют шарики и 
раскатывают их в лепешки. Отваренный в небольшом количестве воды 
картофель тщательно разминают и, добавив горячее молоко, массу 
взбивают. На середину шаньги кладут картофельное пюре, 
поверхность разравнивают и смазывают яично-сметанной смесью. 
Изделия выпекают при температуре 200-220 градусов и смазывают 
растопленным маслом. 

Для теста: мука 120, сахар 3, дрожжи 1, маргарин 5, вода 50, 
соль; картофель 150, молоко 20, сметана 20, яйцо 1/2 шт., масло 
сливочное 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КОМИ КУХНЯ
  • Главная