Рецепт: "БИФШТЕКС БЕРМУДСКИЙ (БЕРМУДСКИЕ ОСТРОВА)"


Ветчину, сельдерей (корень) и репчатый лук пропускают через 
мясорубку и смешивают с рубленым мясом. Мясо приправляют соком 
лимона и порошком 'карри'. Добавляют красный молотый перец, 
рубленую зелень петрушки, яйцо и панировочные сухари, чтобы 
масса стала вязкой. Из приготовленной массы формуют небольшие 
бифштексы и обжаривают их в горячем жире. Каждый бифштекс 
украшают ломтиком жареного яблока. В той же сковороде тушат 
кольца репчатого лука и нарезанный полосками сладкий перец. 
Тушеные овощи помещают на ломтиках яблок небольшими горками. 
Подготовленные таким образом бифштексы посыпают красным молотым 
перцем и мелко рубленой зеленью петрушки, отдельно подают 
отварной рис. 

Свинина 150, ветчина 50, лук репчатый 80, сельдерей 20, яйцо 1/2 
шт., сухари панировочные 10, сок лимона 2, порошок 'карри' 1, 
перец молотый красный 2, яблоки 50, перец сладкий стручковый 40, 
зелень петрушки 5, жир свиной 15, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНЯ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Главная