Рецепт: "ЖАРКОЕ 'ВАРАДО ДЕ ФРАНЧО' (КОСТА-РИКА)"


Цыпленка разделывают на восемь частей и в течение 2 часов 
маринуют, смазав смесью из лимонного сока, очень мелко 
нарезанного лука, молотого перца и растертого с солью чеснока. 
Затем обжаривают мясо в кипящем масле до золотистого цвета. Сняв 
с помидоров кожицу, нарезают их кубиками. Зеленый лук и зелень 
петрушки мелко рубят, высыпают вместе с помидорами в сотейник с 
цыпленком и тушат до готовности на слабом огне. Добавляют масло, 
нарубленный маринованный перец, бульон, дают прокипеть и 
заправляют мукой. Отдельно подают отварной рис и зеленый салат. 

Цыпленок 350, лук репчатый 25, лимон 1/4 шт., чеснок 3, помидоры 
80, лук зеленый 5, зелень петрушки 5, перец маринованный 10, 
масло сливочное или маргарин 30, перец молотый черный, мука 5, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНЯ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Главная