Рецепт: "ЛОДОЧКИ ИЗ БАНАНОВ (ГАВАЙСКИЕ ОСТРОВА)"


Мякоть бананов растирают в пюре. Готовят белый соус из муки и 
сливочного масла, разбавляют его молоком, смешанным с сахарной 
пудрой и солью. Соус снимают с огня и мешают до тех пор, пока он 
не остынет. Добавляют желток, пюре из мякоти бананов и в конце - 
белок, взбитый в крепкую пену. Лодочки из банановой кожуры 
укладывают на смазанный маслом противень, наполняют их кремом, 
ставят в сильно нагретый жарочный шкаф и запекают 5-6 мин. 

Бананы 100, мука 10, молоко 30, масло сливочное 10, пудра 
сахарная 10, яйцо 1шт., соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНЯ СТРАН ЦЕНТРАЛЬНОЙ АМЕРИКИ
  • Главная