Рецепт: "БАРАНИНА С ЧЕРНОСЛИВОМ И МИНДАЛЕМ"


Молодую баранину нарезают небольшими кусками, солят, посыпают 
черным перцем, добавляют нарезанный ломтиками репчатый лук, сок 
лимона и выдерживают 1-2 часа. Затем мясо отжимают, обжаривают в 
оливковом масле, добавляют муку, пассеруют, заливают водой и 
варят, пока мясо не станет мягким. Далее кладут чернослив и 
измельченный в ступке миндаль и доводят блюдо до готовности. 
Перед тем как снять с огня, добавляют сахар и лимонный сок. 

Баранина 200, лук репчатый 50, лимон 1/3 шт., масло оливковое 
20, мука 10, чернослив 50, миндаль 20, сахар 10, перец молотый 
черный, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная