Рецепт: "РЫБА МАРИНОВАННАЯ ПО ЛИВАНСКИ"


Маринованию подлежит любая рыба, причем крупную нарезают на 
куски, а мелкую маринуют целиком. Смесь равных частей воды и 
уксуса кипятят, солят и отваривают в ней корень сельдерея, 
петрушки. Маринад снимают с огня, охлаждают и замачивают в нем 
на 5-6 часов очищенную и промытую рыбу. Затем маринад 
отцеживают, рыбу панируют в муке и обжаривают. В том же жире 
поджаривают муку и разбавляют ее маринадом; соус заправляют 
толченым чесноком и лимонным соком, проваривают 5-6 минут и 
охлаждают. Поджаренную рыбу посыпают мелко натертым хреном и 
заливают охлажденным соусом. 

Рыба 200, уксус 200, сельдерей 20, петрушка 20, мука 20, масло 
растительное 20, чеснок 3, сок лимонный 5, хрен 2, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЛИВАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная