Рецепт: "ЖЕМАЙЧЮ БЛИНАЙ (БЛЮДО ИЗ КАРТОФЕЛЯ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ)"


Отварной горячий картофель протирают, охлаждают и соединяют с 
сырыми яйцами, солью, крахмалом. Массу перемешивают, разделывают 
на блины овальной формы и закатывают в них фарш, изделия 
панируют в муке и жарят в разогретом жире. Фарш готовят так: 
мясо нарезают кусками по 50-100 г, обжаривают, добавляют 
пассерованый лук, перец, соль, пасссерованную муку, бульон и 
тушат до готовности. Затем мясо охлаждают, пропускают вместе с 
луком через мясорубку, добавляют соус, оставшийся от тушения, 
перемешивают и кипятят. Подают блины, полив растопленным маслом 
и сметаной. 

Картофель 220, яйцо 1/4 шт., крахмал 7, соль 1, для фарша: мясо 
говяжье 70, мука 1,5, лук репчатый 4, жир 3, перец молотый, соль 
1, мука для панировки 6, жир для жаренья 10, сметана 20, масло 
сливочное 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная