Рецепт: "СУП СЛАДКИЙ ЛИТОВСКИЙ"


В кипящую воду кладут сахар, промытый чернослив и проваривают. 
За 10 минут до готовности вводят натертые на терке клецки из 
крутого теста, а затем корицу и лимонную кислоту. Подают со 
сметаной. 

Суп можно приготовить из свежих яблок или слив. В этом случае 
лимонную кислоту не закладывают, а норму сахара увеличивают на 5 
г. 

Чернослив 40 или яблоки свежие 150, или сливы свежие 60, сахар 
25, кислота лимонная 0,3, корица 0,3, вода 205, для клецек: мука 
пшеничная 25, сахар 1, яйцо 1/7 шт., соль, сметана 15.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная