Рецепт: "ЦЕПЕЛИНАЙ (ЗРАЗЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ)"


Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный 
очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят 
и перемешивают. Полученную массу разделывают на круглые чашечки, 
внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые 
шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин. 
Фарш готовят так: мясо пропускают через мясорубку и смешивают с 
жареным луком, пряностями, солью, водой. Подают блюдо со свиными 
шкварками и поджаренным луком. 

Картофель сырой 240, картофель вареный 55, соль 1,5, для фарша: 
говядина 60, или свинина 50, жир свиной 5, лук репчатый 10, вода 
5, перец, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная