Рецепт: "ШУРАШАН СТУДЕНЬ (СТУДЕНЬ С КРУПОЙ)"


Обработанные бараньи головы и ноги, обрезь промывают, рубят на 
части, заливают холодной водой, добавляют репчатый лук и варят 
на слабом огне в теч 6 часов, снимая пену. За 1,5 часа до 
окончания варки добавляют обрезь. Затем с субпродуктов снимают 
мякоть, мелко рубят ее или пропускают через мясорубку, соединяют 
с бульоном и крупой, заправляют специями, кипятят 40-50 минут и 
разливают студень в формы. 

Ноги, голова, обрезь 100, вода 250, лук репчатый 5, крупа 
пшеничная или ячневая 5, лавр, перец, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА МАРИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная