Рецепт: "АВЗЕТ (ФАРШИРОВАННАЯ БУЛКА)"


Мясо нарезают мелкими кусочками, поджаривают в масле, смешивают 
с миндалем, зеленью петрушки и специями. Подсохший батон 
разрезают вдоль по горизонтали и, вынув мякоть, смешивают ее с 
мясом, лимонным соком, бульоном и красным соусом, заправленным 
перцем и солью. Фаршем заполняют нижнюю половину батона, 
накрывают верхней половиной, поливают бульоном и соусом и дают 
жидкости впитаться. Подают авзет с различными свежими салатами, 
нарезав ломтями. 

Курица 250, батон 500, зелень петрушки 40, масло сливочное 100, 
миндаль молот й 100, мята, эстрагон, укроп 20, лимон 1/2 шт., 
бульон 200, соус красный 200, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА МАРОККАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная