Рецепт: "ЛУКОВЫЙ СУП ПО-КРЕСТЬЯНСКИ"


Лук нарезают и тушат в масле на слабом огне, не давая 
зарумяниться. Всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном 
(лучше всего - куриным или говяжьим) и дают прокипеть. 
Заправляют перцем, солью, молоком и сливками. Смесью тертого 
сыра с сырым желтком намазывают подсушенные в жарочном шкафу 
ломтики булки, кладут их в суповую миску, заливают горячим 
супом, дают постоять 3-4 минут и подают. 

Лук репчатый 100, масло сливочное или маргарин 10, мука 
кукурузная 10, бульон 180, молоко 100, сливки 50, булка 50, яйцо 
1/2 шт. (желток), сыр тертый 20, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА МЕКСИКАНСКАЯ КУХНЯ
  • Главная