Рецепт: "ГИВЕЧ КУ ЛЕГУМЕ (РАГУ ОВОЩНОЕ ПО-МОЛДАВСКИ)"


Нарезанные крупными кубиками кабачки, морковь, петрушку, лук, 
баклажаны обжаривают в масле и тушат с небольшим количеством 
бульона или воды; туда же кладут помидоры, разрезанные на 
четвертинки, ошпаренный перец и тушат до готовности. Затем овощи 
соединяют с отваренными фасолью и горохом, сахаром, чесноком и 
специями. Подают рагу в качестве самостоятельного блюда или как 
гарнир к мясу или рыбе. 

Кабачки 40, фасоль стручковая 20, горох зеленый 20, морковь 40, 
петрушка 15, баклажаны 45, помидоры 40 или томат-пюре 15, перец 
сладкий 20, лук репчатый 15, сало или масло растительное 25, 
сахар 2, чеснок 1,5, корица, гвоздика, лавр, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная