Рецепт: "ЖАРКОЕ ПО-МОЛДАВСКИ"


Говядину нарезают крупными кусками, отбивают, солят, перчат, 
обжаривают. Картофель нарезают чесночком и обжаривают с луком, 
морковью и петрушкой. Затем мясо тушат в теч 30-40 минут вместе 
с картофелем в красном основном соусе с вином. Солят и перчат по 
вкусу. При подаче жаркое украшают зеленью. Отдельно подают 
соленья. 

Говядина 150, сало топленое 10, картофель 250, морковь 40, лук 
репчатый 10, петрушка (корень) 5, для соуса: мука пшеничная 5, 
томат-пюре 5, вино красное столовое 15, чеснок 2, специи, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная