Рецепт: "МАЛАЙ (ПУДИНГ ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С ТЫКВОЙ)"


Кукурузную муку заливают кипятком и выдерживают в теплом месте 
3-4 часа. Затем добавляют яйца, соль, ванилин; массу тщательно 
перемешивают, вводят в нее молоко, отварную протертую тыкву, 
пшеничную муку и вновь вымешивают. После этого малай выкладывают 
на противень, смазанный сухарями, и запекают в жарочном шкафу. 
При подаче посыпают сахарной пудрой. Малай можно подавать с 
молочным соусом средней густоты. 

Мука кукурузная 50, яйцо 1/7 шт., мука пшеничная 20, тыква 30, 
сахар 7, молоко 100, сухари 2, жир 2, ванилин, сода питьевая, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная