Рецепт: "ХЕ ИЗ СЕЛЬДИ ПО-КОРЕЙСКИ"


Сельдь - предпочтительнее (хотя можно использовать другую рыбу.
палтус, лососевые: нерка, чавыча, кижуч, кета, а также подойдет
морской гребешок, треска или минтай) -1 кг, морковь 0.5 кг (можно
использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), столовый уксус
- 200 г, соевый соус - 20 г, репчатый лук -I шт., чеснок -10 г,
красный жгучий перец - по вкусу, растительное масло -10 г.,
кунжутное семя -1 г, сахар10 г, соль - по вкусу.

Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой длиной 5
см, толщиной 0, 5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в
эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде
оставить на 20 30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой
морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу
откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока,
толченого кунжута, адзи-но-мото, сахара. По вкусу можно еще
добавить уксуса.

Приятного аппетита!!!

Необходимо: 1 кг сельди - предпочтительнее (хотя можно 
использовать другую рыбу: палтус, лососевые - нерка, чавыча, 
кижуч, кета;
 а также подойдет морской гребешок, треска или минтай), 1/2 кг 
моркови (можно использовать редьку-дайкон или морковь и редьку), 
200 г столового уксуса, 20 г соевого соуса, 1 шт. репчатого 
лука, 10 г чеснока, красный жгучий перец по вкусу, 10 г 
растительного масла, 1 г кунжутного семени, 30 г сахара, соль по 
вкусу.
  Очищенное от кожи и костей филе рыбы нарезать соломкой 
длиной 5 см, толшиной 0,5 см (гребешок - ломтиками). Выложить в 
эмалированную посуду, налить уксус и перемешать. В таком виде 
оставить на 20-30 минут. Тем временем нарезать тонкой соломкой 
морковь или редьку или их смесь и слегка посолить. Затем рыбу 
откинуть на сито, дать стечь. Смешать рыбу с овощами с 
добавлением соли, лука, нарезанного тонкой соломкой, чеснока, 
толченого кунжута, адзино-мото, сахара. По вкусу можно еще 
добавить уксуса.
КАТЕГОРИИ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА КУХНИ РАЗНЫХ НАРОДОВ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ, КАРТОФЕЛЯ И ЗЕЛЁНЫХ РАСТЕНИЙ РАЗНОЕ
  • ВТОРЫЕ БЛЮДА ПИКАНТНОЕ АССОРТИ ЗАПЕКАНКИ
  • Главная