Рецепт: "ГУСЬ ЖАРЕНЫЙ ПО-БЕРЛИНСКИ"


Тушку гуся потрошат, опаливают, промывают, слегка солят внутри, 
натирают сухим размельченным майораном и начиняют неочищенными 
яблоками без сердцевины. Тушку зашивают и жарят обычным способом 
вместе с оставшимися яблоками. Краснокочанную капусту тушат. 
Тушку разделывают, укладывают на блюдо и гарнируют яблоками и 
картофелем, сваренным целиком. Капусту и соус подают отдельно. 
Соус готовят так: оставшийся после жаренья гуся жир разводят 
бульоном, кипятят, добавляют кукурузную муку, перемешивают и 
процеживают. 

Гусь 3000, яблоки 600, капуста краснокочанная 2000, картофель 
1000, майоран 3, мука кукурузная 30, бульон 200, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА НЕМЕЦКАЯ КУХНЯ
  • Главная