Рецепт: "КОРЕЙКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОФЕЛЕМ"


Мясо обмывают, солят, посыпают мукой, обжаривают в сильно 
разогретом жире, перекладывают на противень, вливают жир, 
оставшийся от жаренья, и 3-4 ложки воды, добавляют нарезанный 
кружочками лук и посыпают тмином. Затем мясо ставят в жарочный 
шкаф и запекают, часто поливая соусом. По мере выпаривания соуса 
добавляют воду. Небольшие картофелины очищают, моют, солят и 
кладут на противень, когда корейка дойдет до полуготовности. 
Готовое мясо нарезают тонкими ломтиками, укладывают на 
продолговатое блюдо и гарнируют печеным картофелем. Подают к 
столу под соусом с луком. 

Корейка 180, масло сливочное 10, мука пшеничная 5, лук репчатый 
15, тмин 2, картофель 75, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • Главная