Рецепт: "ЛАЗАНКИ (БЛЮДО ИЗ ТЕСТА)"


Из муки, яиц, соли и воды замешивают крутое тесто, раскатывают в 
тонкие пласты и подсушивают их. Каждый пласт посыпают мукой, 
разрезают пополам, сворачивают широкой трубкой и нарезают 
полоски шириной 1 см; 5-6 полосок, сложенных вместе, нарезают 
поперек квадратиками и разбрасывают на доске, посыпая мукой. 
Поджаривают кубики сала или копченой грудинки. Отваривают 
лазанки в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и перемешивают 
со шкварками. Подают, посыпав тертым сыром. 

Мука 80, яйцо 1/2 шт., вода 15, сало 10, сыр 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • Главная