Рецепт: "ФРИКАДЕЛЬКИ ИЗ РЫБЫ В СОУСЕ С КОРНИШОНАМИ"


Из овощей и рыбьих костей варят бульон. Рыбную массу мокрыми 
руками разделывают на шарики величиной с небольшое яблоко, 
обваливают их в муке и варят 10-15 ми в подсоленном и 
процеженном бульоне на слабом огне. Бульон выпаривают. Смета у 
смешивают с мукой, прибавляют корнишоны, лимонный сок или уксус, 
соль по вкусу, соединяют с бульоном, кипятят и в полученном 
соусе несколько минут тушат фрикадельки. Подают под соусом с 
картофелем, кашей и салатом из сырых овощей. 

Для фарша: рыба 150, хлеб белый 10, молоко 10, яйцо 1/4 шт., лук 
репчатый 10, мука 5, перец молотый, соль;
Бля бульона: морковь 15, петрушка 10, лук репчатый 15, отходы 
рыбные; для соуса: сметана 25, мука 5, корнишоны 20, кислота 
лимонная 2, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • Главная