Рецепт: "ЦЫПЛЯТА, ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ"


Тушку цыпленка разделывают, промывают, отрезают шейку, лапки, 
ножки заправляют в 'кармашки', крылышки подгибают к спинке, 
вкладывают в них кусочки печени и желудка; затем тушку 
подсушивают, солят (за час до приготовления), посыпают мукой, 
обжаривают в жире, перекладывают в кастрюлю, добавляют 
пассерованный лук, вливают воду и тушат на слабом огне до 
готовности. По мере выпаривания жидкости подливают воду. Вливают 
сметану, смешанную с томатом, прибавляют по вкусу красный перец, 
соль и дают немного прокипеть. Подают горячим, под соусом, 
посыпав зеленью петрушки. Отдельно подают салат из сырых овощей. 

Цыпленок 300, лук репчатый 30, масло сливочное 20, мука 5, 
томат-паста 30, сметана 50, перец молотый красный, зелень 
петрушки 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • Главная