Рецепт: "ЩУКА ФАРШИРОВАННАЯ ПЕЧЕНАЯ"


Подготовленную щуку подсушивают, надрезают кожу вокруг головы, 
острым ножом отделяют ее от мяса и снимают. Готовят рыбную 
массу. Кожу не слишком плотно заполняют фаршем, зашивают. Рыбу 
укладывают на противень с разогретым жиром, ставят в нагретый 
жарочный шкаф и пекут 40 минут, часто поливая образовавшимся 
соком. По мере выпаривания добавляют воду. Готовую рыбу кладут 
на блюдо, нарезают ломтиками толщиной 1-1,5 см и поливают жиром, 
в котором она пеклась. Гарнируют рублеными яйцами, тертым 
хреном, зеленью петрушки, ломтиками помидоров и огурцов. 
Отдельно подают майонез или соус-хрен. 

Рыба 200, сухари толченые 10, молоко 25, яйцо 1/4 шт., перец 
молотый черный, лук репчатый 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ПОЛЬСКАЯ КУХНЯ
  • Главная