Рецепт: "ПЛАКИЕ ИЗ КАРПА (ТУШЕНЫЙ КАРП)"


Рыбу чистят, нарезают не слишком крупными кусками, солят, 
подсушивают, обваливают в муке и обжаривают на растительном 
масле. Отдельно поджаривают нарезанный ломтиками лук, вливают 
красное вино, добавляют томат-пюре, лимон, лавр и перец. Жареную 
рыбу кладут в полученный соус, вливают в процеженное масло, 
оставшееся от жаренья, и ставят тушить в жарочный шкаф до 
готовности. Подают в холодном вине. Плакие можно готовить также, 
не обжаривая рыбу. 

Карп 250, масло растительное 10, лук репчатый 30, вино сухое 
красное 10, томат-пюре 5, лимон, лавр, перец душистый горошком 
0,5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РАЗНОЕ
  • Главная