Рецепт: "ЧУЛАМА (РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ)"


Мясо нарезают небольшими кусками, заливают холодной водой, 
солят, ставят на огонь. Доведя до кипения, снимают пену, кладут 
морковь, лук, петрушку и варят на слабом огне под неплотно 
прикрытой крышкой. Готовят соус; поджаривают, не подрумянивая, 
муку со сливочным маслом, разводят бульоном, кипятят; соус 
должен быть густым, как сметана. Овощи вынимают, мясо заливают 
соусом и прогревают на огне, не доводя до кипения. Подается в 
горячем виде. 

Телятина 200, морковь 15, лук репчатый 20, петрушка (корень) 10, 
масло сливочное 10, мука, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУМЫНСКАЯ КУХНЯ РАЗНОЕ
  • Главная