Рецепт: "ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ РУБЛЕНЫЕ"


Мясной фарш перемешивают с хлебом, формуют кружки толщиной 1 см, 
на середину кладут измельченный пассерованный лук, мелко 
рубленые крутые яйца, сухари и рубленую зелень, края кружков 
соединяют, придают изделиям овальную форму, обваливают их в 
сухарях и жарят. При подаче зразы гарнируют и поливают соусом. 
Зразы можно фаршировать посеченным омлетом либо только луком и 
жиром. На гарнир подают рассыпчатую гречневую кашу, отварные 
овощи, картофельное пюре. Соусы - красный, красный с вином. 

Фарш мясной 115, лук репчатый 60, маргарин сливочный 5, яйцо 1/4 
шт., зелень петрушки 5, сухари 10, сало топленое 6, гарнир 150, 
соус 75, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная