Рецепт: "КАПУСТА ТУШЕНАЯ ПО-РУССКИ"


Нашинкованную соломкой свежую капусту тушат с добавлением воды 
или бульона, уксуса, жира, томата, соли, периодически помешивая, 
до полуготовности; затем вводят пассерованные коренья и лук, 
лавр, перец горошком и тушат. За 5 минут до готовности капусту 
заправляют мучной пассеровкой (белый соус), сахаром и солью. При 
подаче поливают маслом и посыпают зеленью. Если тушеную капусту 
готовят со шпиком или копченой грудинкой, то их отваривают и 
кладут в капусту вместо жира в начале тушения. 

Капуста свежая 250, масло или маргарин животный 5, шпик свиной 
25, или грудинка копченая 35, морковь 10, лук репчатый 20, 
петрушка 5, томат-пюре 20, уксус (3%) 5, мука пшеничная 2, масло 
сливочное 10, сахар 5, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная