Рецепт: "КУЛЕБЯКА ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА"


Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатывают в 
пласт толщиной 1 см и разрезают на продольные полосы шириной 18-
20 см. На середину полосы по всей ее длине кладут фарш, края 
теста соединяют и защипывают, сформованную кулебяку укладывают 
на лист швом вниз и оставляют для расстойки. Перед выпечкой 
смазывают меланжем и прокалывают в 2-3 местах. Перед подачей 
кулебяку нарезают на порции по 100-150 г и подают в горячем или 
холодном виде. 

Для теста: мука 300, маргарин столовый 200, меланж 25, кислота 
лимонная 0,4, вода 120, соль 4; фарш (из вязиги; из яиц с 
репчатым луком; из жареного мяса с луком; из свежих грибов; из 
квашеной капусты и т.д.) 500, меланж для смазки 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная