Рецепт: "МЯСО, ТУШЕНОЕ С ЛУКОМ"


Мясо нарезают кусками весом 30-40 г и обжаривают до образования 
корочки. В глубокий сотейник кладут слой нашинкованного лука, на 
него - обжаренное мясо и вновь слой лука. Добавляют жир, 
коричневый бульон (т.е. бульон, приготовленный на обжаренных до 
коричневого цвета костях), лавр, соль, перец горошком и тушат в 
жарочном шкафу до готовности. При подаче мясо покрывают луком и 
поливают соусом. На гарнир подают отварной или жареный 
картофель, рассыпчатые каши из гречневой, пшеничной крупы или 
риса, отварные бобовые, зеленый горошек и т.д. 

Говядина 165 или свинина 130, или баранина 150, сало топленое 
10, лук репчатый 110, бульон коричневый 50, гарнир 150, лавр, 
перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная