Рецепт: "ПЕЛЬМЕНИ С МЯСОМ"


Мясо, зачищенное от сухожилий и пленок, пропускают через 
мясорубку, добавляют измельченный лук, соль, сахар, перец, 
холодную воду (18-20% от веса мяса) и фарш тщательно 
перемешивают. В муку вливают теплую (30-35 градусов) воду, яйца 
и замешивают тесто. Выдержав тесто 30-40 минут, раскатывают его 
в пласт толщиной 2 мм; край пласта шириной 5-6 см смазывают 
смесью яиц и воды, вдоль полосы располагают ряд шариков фарша на 
расстоянии 3-4 см один от другого, край пласта приподнимают, 
накрывают им фарш и вырезают пельмени формочкой. Вес одной штуки 
- 12-13 г. Обрезки теста используют при повторной раскатке. 
Готовые пельмени уклад вают на деревянные лотки, посыпанные 
мукой. Отваривают пельмени в подсоленном кипятке в течение 5-7 
мин. Для этого удобно использовать широкую низкую посуду с 
вставной сеткой. Сваренные пельмени перекладывают с сетки в 
кастрюлю и поливают растопленным жиром. Отдельно подают сметану, 
тертый сыр, уксус, зелень. 

Тесто 370, фарш 640, яйцо 1/2 шт., сметана 160, масло или 
маргарин сливочный 40, сыр 90, соль. 

Пельмени можно готовить с рыбным фаршем, приготовленным из филе 
судака, трески, морского окуня.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная