Рецепт: "ПИРОГ С ОСЕТРИНОЙ"


Осетрину ошпаривают, зачищают, укладывают звеньями в посуду, 
подливают воду, добавляют соль и припускают. Звенья нарезают на 
куски толщиной 0,5 см. Опарное дрожжевое тесто делят пополам и 
после расстойки раскатывают два больших пласта. Пласт посыпают 
мукой, скатывают на скалку, перекладывают на смазанный маслом 
противень, покрывают слоем нарезанных сваренных вкрутую яиц, 
ломтиками осетрины и слегка поджаренным луком. Начинку покрывают 
вторым пластом теста, края пирога защипывают, сверху делают 
проколы. Выпекают пирог в жарочном шкафу при 210-230 градусов. 
Готовый пирог разрезают на порции. Бульон, оставшийся от 
припускания рыбы, процеживают. Подают бульон, оставшийся от 
припускания рыбы, в чашках, добавив зелень укропа и сливочное 
масло. Отдельно подают пирог. 

Для теста: мука 350, сахар 10, масло 30, яйцо 1 шт., дрожжи 12, 
вода 140, соль 5; для фарша: осетрина сырая 400, лук 10, яйцо 2 
шт., соль 5, масло 20.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная