Рецепт: "РЫБА ЖАРЕНАЯ С ТЕЛЬНЫМ"


Мелких лещей или карасей очищают, потрошат, промывают, а крупную 
рыбу разделывают на филе с кожей и нарезают порциями, затем 
приготовленную рыбу обмакивают в жидкое тесто, обваливают в 
сухарях и обжаривают в нагретом жире. Часть рыбы используют для 
приготовления тельного. Для этого рыбное филе пропускают через 
мясорубку, соединяют с замоченным белым хлебом, солью, перцем, 
массу перемешивают и вторично пропускают через мясорубку, затем 
кладут на мокрое полотенце, разделывают на лепешки, на них 
кладут начинку и лепят пирожки в виде полумесяца. Сформованное 
тельное обмакивают в жидкое тесто, панируют в белом тертом хлебе 
и обжаривают в масле. 

Начинку готовят так: поджаривают лук, добавляют немного рыбной 
рубки, обжаривают и вводят вареные и мелко нарубленные грибы. На 
блюдо укладывают жареную рыбу, сбоку кладут тельное, посыпают 
рубленой зеленью. Подают без гарнира или с отварным картофелем. 
Отдельно подают томатный соус. 

Для рыбы жаренной: рыба 80, мука 5, масло растительное 20, масло 
сливочное 5, для тельного: рыба 70, хлеб 20, молоко 25; сухари 
10, лук репчатый 25, грибы 5, сухари 10, сало растительное 20, 
соус томатный 100, зелень, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная