Рецепт: "СКАНЦЫ (ПИРОЖКИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ)"


Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и 
смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают 
в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину 
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу 
швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и 
подают со сметаной. 

Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют 
жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности. 
Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью, 
сахаром. 

Для сочней: картофель 250, яйцо 1/4 шт., мука 5, масло топленое 
15, сметана 30, соль 1, для фарша: морковь 120, масло топленое 
10, яйцо 1/2 шт., сахар 2, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная