Рецепт: "УШНОЕ"


Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту - 
квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до 
полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные 
горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы, 
соль, грибы и варят блюдо до готовности. В конце тушения 
добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью. Ушное 
можно заправить зеленью и пассерованной мукой. 

Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15, 
капуста белокочанная 30, огурцы 20, грибы сушеные 20, чеснок, 
зелень, соль. 

Ушное можно готовить без огурцов и грибов.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная