Рецепт: "ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ"


Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-
молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень, 
смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы 
и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром, 
смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а 
на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной 
стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной. 
Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу. 
Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают 
на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным 
сиропом. Сироп можно подать отдельно. 

Яблоки 430, хлеб пшеничный 300, молоко 400, яйца 2 шт., сахар 
90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная