Рецепт: "ЯБЛОКИ, ГРУШИ С СИРОПОМ"


Яблоки или груши моют, удалив сердцевину, очищают от кожицы и до 
варки хранят в слабом растворе лимонной кислоты. Кожицу и 
сердцевину фруктов варят 10-12 минут, отвар процеживают, 
добавляют сахар и доводят сироп до кипения. Кладут в него фрукты 
(кроме яблок сортов апорт и антоновка, груш сорта дюшес) и варят 
при слабом кипении 6-8 мин. Фрукты указанных сортов заливают 
кипящим сиропом и оставляют в нем до охлаждения. Подают к 
креманках, залив сиропом, в который предварительно добавляют 
вино. 

Яблоки 180 или груши 170, кислота лимонная 0,1, сахар 35, вода 
50, вино 10. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная