Рецепт: "ЯЗЫК ОТВАРНОЙ"


Подготовленные языки заливают горячей водой, добавляют 
нарезанные коренья, лук, соль, лавр, перец горошком и варят до 
готовности. Отваренные языки погружают в холодную воду на 5-10 
минут и, не давая им сильно остыть, снимают кожу. При подаче 
нарезают тонкими ломтями и поливают маслом или соусом. На гарнир 
подают картофельное пюре и зеленый горошек, соус сметанный с 
хреном или хрен с уксусом. 

Язык говяжий, свиной, или телячий 125, лук репчатый 5, морковь 
5, петрушка 6, масло сливочное 5 или соус 75, гарнир 150, перец, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА РУССКАЯ КУХНЯ
  • Главная