Рецепт: "КАБАЧКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МОЛОДОЙ БАРАНИНОЙ"


Мелко нарезанный лук пассеруют на сливочном масле до золотистого 
цвета, добавляют красный молотый перец, томатный соус, 
перебранный и промытый рис, варят 5-10 минут, смешивают с 
измельченным мясом, солят, посыпают черным перцем и тщательно 
перемешивают фарш. Отбирают одинаковые по величине кабачки, 
очищают их от кожицы и удаляют ложечкой часть мякоти с семенами 
так, чтобы остались стенки 0,5 см. толщиной. Наполнив 
подготовленные овощи фаршем и обсыпав мукой оба торца, 
обжаривают их со всех сторон в кипящем масле, укладывают в 
посуду, заливают соусом, приготовленным, как в следующем 
рецепте, посыпают мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки и 
тушат на слабом огне. Подают их с кислым молоком. 

Баранина 180, кабачки 250, лук репчатый 20, мука пшеничная 5, 
помидоры 20 или соус томатный 30, масло сливочное растопленное 
20, молоко кислое 50, рис 10, яйцо 1/2 шт., перец молотый 
красный 1, перец молотый черный 0,1, зелень петрушки 5. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА САУДОВСКАЯ КУХНЯ
  • Главная