Рецепт: "ЦЫПЛЕНОК С РИСОМ"


Выпотрошенную и промытую тушку цыпленка запекают, предварительно 
полив ее сливочным маслом. Нарезают тушку на куски и вынимают 
кости. Поджаривают на сливочном масле измельченный на терке 
репчатый лук и рис. Наливают воду, добавляют соль, молотый 
черный перец, гвоздику, мелко нарезанные помидоры, рис с луком и 
тушат в жарочном шкафу 20-25 мин. Вынимают помидоры, зерна 
гвоздики и добавляют к рису мелко нарезанную и поджаренную 
печень цыпленка. Рис помещают на тарелку, раскладывают на нем 
мясо цыпленка и поливают соусом, образовавшимся при тушении. 

Цыпленок 300, рис 70, лук репчатый 80, масло сливочное 30, 
помидоры 80, гвоздика, перец молотый черный, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА СИРИЙСКАЯ КУХНЯ
  • Главная