Рецепт: "ОШ-ТУГЛАМА (МЯСО С РИСОМ)"


Часть моркови (2/3 нормы) отваривают целиком с бараниной, причем 
мясо закладывают куском весом 1,5-2 кг; остальную часть моркови 
(1/3 нормы) обжаривают на курдючном сале до полуготовности в 
котле с луком и морковью, нарезанными соломкой, и заливают 
бульоном. Затем кладут рис, котел закрывают крышкой и доводят 
блюдо до готовности. Свареные мясо и морковь шинкуют соломкой, 
при подаче укладывают на рис и посыпают рубленым зеленым луком. 

Баранина 150, рис 200, сало курдючное 60, морковь 100, лук 
репчатый 75, лук зеленый 10, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная