Рецепт: "ПАЛОВИ 'ХАВАСКОР' (ПЛОВ)"


В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до 
образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой 
морковь, жарят еще 7-8 минут, вливают столько воды, чтобы она 
покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат 
еще 20 минут, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец, 
промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче 
плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью. 

Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, 
горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная