Рецепт: "ТУХУМ-БАРАК (ИЗДЕЛИЕ ИЗ ТЕСТА)"


Пресное тесто, замешенное на молоке, тонко раскатывают, нарезают 
на полоски шириной 8 см и длиной 20 см, полоски складывают вдвое 
по длине, защипывают продольные края, образовавшиеся мешочки 
наполняют фаршем и защипывают с открытой стороны. Изделия 
отваривают в кипящей подсоленной воде. Фарш готовят так: 
нарезанный соломкой репчатый лук обжаривают в сильно нагретом 
топленом масле, затем охлаждают и соединяют с мелко нарубленными 
сваренными вкрутую яйцами. Отдельно к блюду подают сметану. 

Мука пшеничная 100, масло топленое 50, яйца 3шт., лук репчатый 
15, молоко 25, сметана 20, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная