Рецепт: "УГРО 'ТАДЖИКИСТАН'"


В кипящий бульон закладывают предварительно замоченный горох и 
варят 50-60 минут, затем кладут картофель, нарезанный крупными 
кубиками, доводят до кипения, добавляют промытую сухую алычу, 
лапшу в виде ромбиков величиной 5х2 см, пассерованный лук, соль, 
перец и варят до готовности. Подают с припущенными мясными 
фрикадельками, заправив катыком и зеленью. 

Для фрикаделек: баранина 120, лук репчатый 10, яйцо 1/6 шт., 
вода 8, соль, специи; для лапши: мука пшеничная 30, яйцо 1/6 
шт., вода 65, картофель 100, горох 25, лук репчатый 40, жир 
бараний или комбижир 10, алыча 10, катык 30, кинза 10, специи, 
соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная