Рецепт: "ШИМА"


Пресное тесто средней вязкости после расстойки делят на батоны 
(по 1,5-2 кг), смазывают растительным маслом и оставляют для 
расстойки на 5-10 минут, затем каждый батон быстрыми движениями 
вытягивают и закручивают, повторяя эту операцию до получения 
тонких нитей. Нарезают лапшу, отваривают ее в подсоленной воде и 
промывают. Мясо мелко нарезают, обжаривают с репчатым луком, 
добавляют томат-пюре и жарят еще 10-15 мин. Затем в посуду с 
мясом вливают воду, уксус и варят до готовности. При подаче 
лапшу разогревают, поливают мясом с соусом и посыпают мелко 
нарезанными яйцами и рубленым чесноком. 

Мука пшеничная 150, вода 120, говядина 80, лук репчатый 80, 
чеснок 10, масло хлопковое 20, уксус (3%) 10, томат-пюре 20, 
яйцо 1/2 шт., соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАДЖИКСКАЯ КУХНЯ
  • Главная