Рецепт: "АЗУ ПО-ТАТАРСКИ"


Говядину или молодую конину нарезают брусочками шириной 2 см и 
длиной 4 см. Обжаривают на сильно разогретой сковороде, 
складывают в кастрюлю, солят и перчат, кладут обжаренный 
нашинкованный репчатый лук и томат-пюре или помидоры. Вливают 
бульон и кипятят 25-30 мин. Картофель, нарезанный крупными 
ломтями или кубиками, обжаривают до полуготовности, кладут в 
кастрюлю с мясом, добавляют мелко нашинкованные и спассерованные 
соленые огурцы и тушат до готовности. Подают, посыпав рубленым 
чесноком и зеленью. 

Мясо 200, масло топленое 15, томат-пюре 15 или помидоры свежие 
50, огурцы соленые 50, картофель 150, лук репчатый 40, чеснок 1, 
перец черный молотый, зелень, соль. 
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная