Рецепт: "ВАК БЭЛИШ С РИСОМ И МЯСОМ"


Жирную баранину или говядину мелко нарезают и смешивают с 
отварным рисом (рассыпчатым), мелко нарезанным луком, перцем, 
солью и небольшим количеством сливочного масла. Из дрожжевого 
теста раскатывают лепешки величиной с чайное блюдце. На середину 
лепешки кладут начинку, края приподнимают и защипывают в 
сборочку, оставляя в середине отверстие величиной с 
пятикопеечную монету, которое закрывают шариком из теста. 
Изделия расстаивают, смазывают льезоном и ставят в нагретый 
жарочный шкаф. Через 15-20 минут противень вынимают, вливают 
через отверстия бульон, закрывают шариками отверстия и 
продолжают выпечку. 

Тесто 90, мясо 70, рис 10, лук репчатый 20, масло топленое 15, 
бульон, яйцо 1/8 шт., перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная