Рецепт: "ГУБАДИЯ С МЯСОМ"


Дрожжевое или сдобное тесто раскатывают в лепешки по размеру 
сковороды. На смазанную сливочным маслом сковороду кладут 
лепешку, тесто смазывают маслом и покрывают слоями корта 
(сушеного творога), отварного риса, пропущенного вместе с луком 
через мясорубку, поджаренного мяса, снова риса, рубленых крутых 
яиц и риса. Верхний слой начинки - распаренный урюк, изюм или 
чернослив поливают топленым маслом и накрывают 2-ой лепешкой. 
Края защипывают и заделывают зубчиками, изделие смазывают 
маслом, посыпают крошкой и выпекают при средней температуре в 
течение 40-50 мин. Готовую губадию нарезают кусками и подают на 
стол в горячем виде. 

Тесто 1000, мясо 800, корт 250, рис 300, изюм 250, яйца 6 шт., 
масло топленое 300, лук репчатый 50, перец, соль.
КАТЕГОРИЯ РЕЦЕПТА:
  • КУХНИ НАРОДОВ МИРА ТАТАРСКАЯ КУХНЯ
  • Главная